1
鶏肉は大き目の一口大に切り、塩・砂糖をもみ込む。さつまいもは皮ごとよく洗い、輪切りにして水にさらす。
2
フライパン中火で熱して鶏肉を皮目から焼き、こんがりと色づいたら裏返す。両面を色よく焼いて皿に取り出す(中まで火は通さなくてよい)。
3
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、水気を切ったさつまいもを加えて焼く。
4
さつまいもの色が変わったら鶏肉を戻し、酒、めんつゆ、さつまいもがかぶるくらいの水を加える。フタをしてひと煮立ちさせたら、弱火で10~15分煮る。
5
フタを取り煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら、火を止めてバターとかつお節を加え混ぜる。
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