鶏ときのこの炊き込みご飯

鶏ときのこの炊き込みご飯

「鶏ときのこの炊き込みご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気を切る。鶏もも肉は1.5cm角に切り、めんつゆ(下味用)をかける。

  • 2

    ひらたけは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきに、にんじんは短冊切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米とAを入れ、水を2合の目盛りまで加えてひと混ぜし、鶏もも肉と②をのせて炊く(時間外)。

  • 4

    器に盛り付け、あさつきを散らす。

材料(4人前)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • めんつゆ(下味用)
    小さじ1
  • ひらたけ
    1/2パック
  • ごぼう
    1/4本
  • にんじん
    4cm
  • Aめんつゆ
    60ml
  • A塩
    少々
  • あさつき
    1本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook