鶏ささみのかつおチーズしそ巻きフライ

鶏ささみのかつおチーズしそ巻きフライ

「鶏ささみのかつおチーズしそ巻きフライ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    クリームチーズとかつお節を混ぜ合わせる。

  • 2

    鶏ささ身はスジを取り、半分の厚さに開く。青じそと①のかつおチーズをのせて巻く。

  • 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 4

    フライパンに油を熱し、③のささ身を揚げ焼きにする。

  • 5

    半分の長さに切り、器に盛りつける。

材料(2人前)

  • 鶏ささ身
    4本
  • 青じそ
    4枚
  • クリームチーズ
    40g
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    大さじ1
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook