鴨南蛮そば

鴨南蛮そば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鴨肉は5mm幅のそぎ切りにする。長ねぎは5cm長さに切り、フライパンまたは焼き網で焼き目をつける。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、①の鴨肉・長ねぎを加えてサッと火を通す。

  • 3

    たっぷりの熱湯でそばをゆで、水気をきって器に入れる。

  • 4

    ②のつゆをかけ、②の鴨肉・長ねぎをのせ、ゆずの皮をあしらう。お好みで七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 合鴨ロース肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • A水
    カップ3
  • Aめんつゆ
    カップ1
  • 干しそば
    200g
  • ゆずの皮
    少々
  • 七味唐がらし・好みで
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません