鴨と葱の甘辛やきそば

鴨と葱の甘辛やきそば

「鴨と葱の甘辛やきそば」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そばはたっぷりの湯で好みのかたさにゆでる。

  • 2

    鴨肉は薄いそぎ切りにする。長ねぎは4cm長さに切る。

  • 3

    すき焼き用の鍋を温めて2の鴨肉を焼き、表面に焼き色がついたら、いったん取り出す。

  • 4

    3の鍋で2の長ねぎを炒め、3の鴨肉を戻し入れる。

  • 5

    Aを加えてひと煮立ちさせ、1のそばを加えて全体にからめる。
    お好みで七味をふる。

材料(2人前)

  • 鴨むね肉
    80g
  • 長ねぎ
    2本
  • そば(乾)
    200g
  • A めんつゆ
    80ml
  • A 水
    80ml
  • 七味唐がらし
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook