鰹節屋のめんつゆで作る!牛丼

鰹節屋のめんつゆで作る!牛丼

「鰹節屋のめんつゆで作る!牛丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に切り、繊維と垂直に7~8mm幅に切る。

  • 2

    鍋に【A】を合わせて煮たて、牛肉を入れる。再び煮たったらアクをとって玉ねぎを加え、弱火にしてときどき混ぜながら20分ほど煮る。

  • 3

    器にご飯を盛って②をのせ、紅しょうがを添える。

材料(2人前)

  • 牛こま肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 【A】水
    1カップ
  • 【A】めんつゆ
    1/2カップ
  • ご飯
    丼2杯分
  • 紅しょうが
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook