鰹節屋のめんつゆで作るカツ丼

鰹節屋のめんつゆで作るカツ丼

「鰹節屋のめんつゆで作るカツ丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    とんかつは適当な大きさに切る。玉ねぎは細切りにし、卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンまたは浅い鍋に【A】を煮立て、①の玉ねぎを入れてからとんかつを加え中火で煮る。

  • 3

    ひと煮立ちしたら①の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③の卵とじをのせ、お好みでみつばをちらして完成。

材料(1人前)

  • とんかつ
    1枚
  • みつば
    適量
  • 玉ねぎ
    20g
  • 1個
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】水
    50ml
  • ご飯
    茶碗1杯

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集