鯛の香味蒸し

鯛の香味蒸し

「鯛の香味蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たいは塩をふる。

  • 2

    しょうがはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにして混ぜ合わせる。

  • 3

    耐熱容器に②のしょうが・長ねぎを敷き、①のたいをのせ、酒をふる。ラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • 4

    フライパンに【A】を入れて熱し、③のたいの上からかける。お好みで糸唐がらしを飾る。

材料(2人前)

  • たい(切り身)
    2切れ
  • 少々
  • しょうが
    1かけ
  • 長ねぎ
    10cm
  • 大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 糸唐がらし
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook