鯛の刺身のジュレ添え

鯛の刺身のジュレ添え

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作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせておく。鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて溶かし、バットに流して冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める (時間外)。

  • 2

    たいは7mm幅に切り、めんつゆ大さじ1/2をかけておく。

  • 3

    きゅうり、大根、にんじんはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。

  • 4

    1.のジュレを7〜8mm角に切って器に敷き、2のたいを盛る。3の野菜を添える。

材料(4人前)

  • たい(刺身用)
    150g
  • めんつゆ
    大さじ1/2
  • 大根
    100g
  • にんじん
    40g
  • きゅうり
    1/4本
  • A粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • A水
    大さじ2
  • Bめんつゆ
    カップ1/4
  • B水
    カップ3/4

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