鯛のごまだれ茶漬け

鯛のごまだれ茶漬け

「鯛のごまだれ茶漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たいは薄切りにし、【A】につけておく。

  • 2

    器にご飯をよそい、①のつけ汁を1人分大さじ1をかけ、もみのりを散らす。①のたいをのせ、あさつき、ごまをふる。

  • 3

    熱いだし汁をかけていただく。

材料(4人前)

  • ご飯
    480g
  • たい・刺身用
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ5
  • 【A】切りごま
    大さじ1
  • もみのり
    適量
  • あさつき・小口切り
    8本分
  • 切りごま
    少々
  • だし汁
    カップ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook