鮭バターの釜玉うどん

鮭バターの釜玉うどん

「鮭バターの釜玉うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはゆでてよくお湯を切り、器に盛ってつゆをかける。

  • 2

    生卵、鮭フレーク、ザク切りの水菜、バター、七味唐辛子、付属のかつお節、すりごまをのせ、熱いうちにかき混ぜていただく。
    ポイント:鮭フレークの代わりに鮭缶やツナ缶などを使ってもおいしくいただけます。

材料(2人前)

  • 釜玉うどんつゆ
    1袋(2食入り)
  • うどん
    2玉
  • 生卵
    2個
  • 鮭フレーク
    大さじ2
  • 水菜
    1把
  • バター
    20g
  • 七味唐辛子
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook