鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き

「鮭のホイル焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけは塩をふって約10分おき、表面に出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。酒をふりかけて下味をつける。

  • 2

    たまねぎは薄切りにし、しめじは小房にわける。アスパラガスはあごを取り、食べやすい長さに切る。パプリカは種を取り、約5mm幅に切る。

  • 3

    30㎝角のアルミホイルに2のたまねぎを敷き、1のさけをのせる。上に2のしめじとアスパラガスとパプリカをのせ、バターとめんつゆを入れてアルミホイルの口を閉じる。

  • 4

    焼き網にのせ、中までしっかりと火が通るまで焼く。仕上げにレモンをしぼる。

材料(2人前)

  • さけ
    2切れ
  • 大さじ1
  • たまねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/4袋
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • バター
    大さじ2
  • めんつゆ
    大さじ4
  • レモン
    1/4個
  • 適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook