鮭と皮のチャーハン

鮭と皮のチャーハン

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作り方

  • 1

    塩ざけは焼いて皮と骨を除いてほぐし、皮は刻む。卵は溶きほぐし、塩・こしょうをふる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の溶き卵を流し入れる。 半熟になったらご飯を加えてパラパラになるまで炒める。

  • 3

    ①のさけの身・皮、長ねぎを加えて炒め合わせ、鍋肌から「めんつゆ」を回し入れる。

  • 4

    塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れて風味をつける。

材料(4人前)

  • 塩ざけ・切り身
    2切れ
  • 2個
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
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