高野豆腐のめんつゆ常備菜

高野豆腐のめんつゆ常備菜

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    高野豆腐をぬるま湯につけてもどし、軽くしぼって水気を切る。

  • 2

    鍋に①と【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分煮る。

  • 3

    あら熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫でひと晩漬ける。(時間外)

    ※細かく切って小松菜とあえておひたしにしたり、卵でとじたりしてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人前)

  • 高野豆腐
    3個
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    カップ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません