餃子の和風スープ

餃子の和風スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、凍ったままの餃子、赤唐がらし、①のしょうが・長ねぎを加え、中火で5分ほどでゆでる。

材料(2人前)

  • 冷凍餃子
    6個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1/2かけ
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】水
    カップ2・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません