風味たっぷりおかかめし

風味たっぷりおかかめし

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    茶碗にご飯をよそい、貝割れ菜、青じそを散らす。

  • 2

    かつお節をたっぷりのせ、めんつゆをかける。お好みでいり白ごま、七味唐がらしなどをふる。

材料(1人前)

  • 炊きたてご飯
    茶碗1杯分
  • 貝割れ菜
    少々
  • 青じそのせん切り
    2枚分
  • かつお節
    3g
  • めんつゆ
    大さじ1
  • いり白ごま・好みで
    少々
  • 七味唐がらし・好みで
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません