1
炊飯器の内釜に米と十六穀米(おいしさ味わう 十六穀ごはん)を加え、軽く混ぜる。2合の目盛り線まで水(分量外)を入れて普通に炊飯する。
2
鍋に【A】を入れて中火にかけ、かき混ぜながら温める。しっかりとろみがついたら火を止める。
3
ボウルにかつお節、ちりめんじゃこ、「めんつゆ」を入れて混ぜ合わせる。
4
③に炊き上がった雑穀ご飯150gを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けておく
5
ボウルに卵2個を割り入れ、みりん大さじ1/2を加えて溶きほぐす。
6
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、④を流し入れ半熟状になったら火を止める。
7
たまごの中央にご飯の半量を縦長にのせ、フライ返しなどを使いご飯を包むようにたまごを被せる。残り1人分も同様に作る。
8
お皿によそい、形を整え②のあんをかけ、小ねぎをちらす。
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