関東風雑煮

関東風雑煮

「関東風雑煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにし、塩少々をふっておく。

  • 2

    しいたけは飾り切りにする。にんじんは短冊切りにしてゆでる。小松菜はゆでて4cm長さに切る。かまぼこは飾り切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立て、①の鶏肉、②のしいたけを加えて煮る。

  • 4

    餅は焼いてお椀に入れ、③の鶏肉・しいたけ、②のにんじん・小松菜・かまぼこを盛り、アツアツの③の煮汁を注ぐ。ゆずの皮をあしらう。

材料(4人前)

  • 切り餅
    8切れ
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 少々
  • しいたけ・小
    4枚(80g)
  • にんじん
    4cm
  • 小松菜
    2株
  • かまぼこ
    4切れ
  • 【A】めんつゆ
    カップ2/5
  • 【A】水
    カップ3・3/5
  • ゆずの皮・松葉ゆずにする
    適量

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