野菜煮の天ぷら

野菜煮の天ぷら

「野菜煮の天ぷら」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    <野菜煮の作り方>
    [1]れんこん1節、たけのこの水煮300g、にんじん1本、さやいんげん10本、ごぼう1/3本はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    [2]鍋に油大さじ1を熱し、[1]の野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら水1・1/2カップ、「めんつゆ」1/2カップを加える。中火で野菜に火が通るまで煮る。

  • 2

    野菜煮は汁気をきる。

  • 3

    【A】を混ぜ合わせて衣を作り、①の野菜煮をくぐらせ、170℃に熱した油でカラッと揚げる。

材料(4人前)

  • れんこん
    1節
  • たけのこの水煮
    300g
  • にんじん
    1本
  • さやいんげん
    10本
  • ごぼう
    1/3本
  • サラダ油
    適量
  • めんつゆ
    1/2カップ
  • 1・1/2カップ
  • 【A】小麦粉
    1/2カップ
  • 【A】水
    1/2カップ
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook