野菜の煮物

野菜の煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    れんこん、たけのこ、にんじん、さやいんげん、ごぼうはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に油を熱し、①の野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。中火で野菜に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • れんこん
    1節
  • たけのこの水煮
    300g
  • にんじん
    1本
  • さやいんげん
    10本
  • ごぼう
    1/3本
  • 【A】水
    カップ1・1/2
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません