里いも煮のフライ

里いも煮のフライ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    <里いも煮の作り方>
    [1]里いも8個は皮をむいて塩もみする。水洗いをして水気をきり、ぬめりを取る。
    [2]鍋に[1]の里いもを入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかけ、2〜3分下ゆでし、水気をきる。
    [3]再び鍋に入れ、「めんつゆ」カップ1/2、水カップ3を加えて煮含める。

    ※ (お弁当の内容) おにぎり、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、サラダ菜

  • 2

    里いも煮は汁気を拭き取り、【A】の衣を順につける。

  • 3

    170℃に熱した油でカラッと揚げる。

材料(4人前)

  • 里いも
    8個
  • めんつゆ
    1/2カップ
  • 3カップ
  • 【A】小麦粉
    適量
  • 【A】溶き卵
    適量
  • 【A】パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません