1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。加熱している間にクリームチーズを1cm角程度に切る。
2
里いもがやわらかくなったら取り出してつぶし、かつお節、「めんつゆ」を加えて混ぜ合わせる。
3
全体に混ざったら、クリームチーズを加えて均一になるようにさっくり混ぜる。
4
春巻きの皮をひし形の向きに置き、中央より少し下に③の1/5量をのせ、手前から包んで巻く。巻き終わりに水溶き薄力粉を塗ってとめる。同様に計5つ作る。
5
フライパンにサラダ油を深さ2〜3mmまで入れて中火で熱し、④を入れて全体にこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
6
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。お好みでパセリ、粗びき黒こしょうを添える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ