赤こんにゃく煮

赤こんにゃく煮

「赤こんにゃく煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    赤こんにゃくを一口大の三角形に切りそろえる。厚さを3mmに揃える。

  • 2

    ①を熱湯にさっと潜らせ、水気を切る。

  • 3

    フライパンにごま油と②を入れて炒める。

  • 4

    全体に油が回って香ばしい香りが立ったらみりんとしょうゆを加える。

  • 5

    汁気がなくなるまで煮詰めて、かつお節を加えさっと和える。お好みで唐がらしをふる。

  • 6


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(2人前)

  • 赤こんにゃく
    1丁
  • ごま油
    小さじ2
  • かつお節
    3パック
  • みりん
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 一味唐がらし
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集