豚肉と春キャベツの重ね煮

豚肉と春キャベツの重ね煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは1枚ずつはがして芯をそぎ取り、2〜3つに切る。豚肉はひと口大に切る。しょうがはせん切りにする。

  • 2

    鍋に①のキャベツ・豚肉・しょうがを順番に重ねていく。【A】を加え、落としぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にして10〜15分煮る。

  • 3

    取り出して食べやすく切り、器に盛って煮汁をかける。

材料(4人前)

  • 春キャベツ
    1/2個(600g)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • しょうが
    2かけ
  • Aめんつゆ
    カップ3/5
  • A水
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません