豚バラキャベツのおかかのせ

豚バラキャベツのおかかのせ

「豚バラキャベツのおかかのせ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはひと口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
    豚肉はひと口大に切り、「めんつゆ」を揉み込んでおく。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。一旦取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンに、にんにくとキャベツを加えて中火で炒める(必要であれば、適宜油を追加する)。

  • 4

    フライパンに豚肉を肉汁ごと戻し、炒め合わせる。よく混ぜた【A】を加えて炒め合わせる。

  • 5

    器に盛り、かつお節と青のりをかける。マヨネーズを添えて七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • キャベツ
    200~250g
  • にんにく
    1片
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 【A】めんつゆ
    小さじ2
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • かつお節
    2パック
  • 青のり
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 七味唐がらし
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook