豚バラとカット野菜の焼きラーメン

豚バラとカット野菜の焼きラーメン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    中華めんは袋の表示のゆで時間より1分短くゆで、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して豚肉を焼き、肉に焼き色がついたらカット野菜を加えて炒め合わせる。

  • 3

    ②に①、【A】を加えてよく混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • 中華めん
    2玉
  • 豚バラ肉
    200g
  • 炒め用カット野菜
    1袋
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】豆板醤
    小さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    1/2片分
  • ごま油
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません