豚とかぼちゃのあったか鍋

豚とかぼちゃのあったか鍋

「豚とかぼちゃのあったか鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉はひと口大に切る。かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。ほうれん草、白菜は5cm幅のザク切りにする。油揚げはフライパンで素焼きにし、焼き色がついたら、1.5cm幅に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、煮立たせる。①の具材を加え、火が通るまで煮る。仕上げにかつお節をのせていただく。

  • 3

    具を食べ終えたら、うどんを加えて煮込み、ほうとう風うどんにしていただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ほうれん草
    1束
  • 白菜
    1/8株
  • 油揚げ
    2枚
  • 【A】水
    カップ6
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • かつお節
    適量
  • ゆでうどん
    2玉

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook