豚しゃぶオニオンぶっかけうどん

豚しゃぶオニオンぶっかけうどん

「豚しゃぶオニオンぶっかけうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはゆで、冷水で洗って水気をきる。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。豚肉は半分に切り沸騰したお湯に入れて20秒程度さっとゆで、火が通ったら湯から上げて水を切る。

  • 3

    器にうどんを盛り付け、豚肉・玉ねぎを順にのせ、【A】を回しかけ、かつお節と小口切りにした青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • 【A】めんつゆ
    200ml
  • 【A】水
    200ml
  • かつおパック
    適量
  • 青ねぎ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook