豚しゃぶとほうれん草の胡麻おかか和え

豚しゃぶとほうれん草の胡麻おかか和え

「豚しゃぶとほうれん草の胡麻おかか和え」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は塩少々(分量外)を入れた湯で静かにゆでて水気をきる。

  • 2

    ほうれん草は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって2~3cm幅に切る。しょうゆで一度和えて再び水気をしぼり、Aで和える。

  • 3

    ②に①、白ごま、徳一番®花かつおを加えて和える。
    ※味をみて必要に応じ同量の水を加えためんつゆを足してください。

材料(4人前)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • ほうれん草
    200g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A水
    大さじ1
  • 白ごま
    小さじ2
  • 徳一番®花かつお
    8g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook