豚しゃぶとそら豆のねぎそうめん

豚しゃぶとそら豆のねぎそうめん

「豚しゃぶとそら豆のねぎそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は熱湯でサッとゆでて取り出し、冷やしておく。そら豆は塩ゆでし、薄皮をむく。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ねぎだれを作る。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    1の豚肉・そら豆を彩りよくのせ、2のねぎだれを回しかける。

材料(2人前)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    180g
  • そら豆
    20粒
  • 適量
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • A めんつゆ
    カップ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook