豆乳鍋

豆乳鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぶは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。かぼちゃは皮つきのまま5mm幅のくし形に切る。しめじはほぐす。ベーコンはせん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、①のかぶ・ブロッコリー・かぼちゃ・しめじ・ベーコンを加えて煮る。最後に①の豆腐を加える。

材料(4人前)

  • かぶ
    3個(240g)
  • ブロッコリー
    1個(200g)
  • かぼちゃ
    1/5個(240g)
  • しめじ
    1パック(120g)
  • ベーコン
    60g
  • 絹ごし豆腐
    (大)1丁(400g)
  • 【A】豆乳(無調整)
    400g
  • 【A】めんつゆ
    80ml
  • 【A】水
    カップ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません