豆乳温麺

豆乳温麺

「豆乳温麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げはオーブントースターできつね色に焼き、細切りにする。水菜は5cm長さに切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豆乳を加え、煮立たせないようにして温める。

  • 3

    うどんはたっぷりの熱湯でかためにゆで、水洗いして水気をきり、器に盛る。

  • 4

    2のつゆをそそぎ、1の油揚げ・水菜・万能ねぎをのせ、いりごまをふる。

材料(4人前)

  • 水菜
    80g
  • 油揚げ
    1枚
  • 万能ねぎ
    3本
  • 豆乳(無調整)
    カップ 2
  • 干しうどん(細)
    150g
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • A水
    カップ1
  • いりごま
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook