親子雑炊

親子雑炊

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。

  • 2

    鶏肉はひと口大に切る。にんじんは短冊に切る。長ねぎは4cm長さに切ってタテ4等分に切る。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、②の鶏肉・にんじんを加えて火を通し、①のご飯、②の長ねぎの順に加えてサッと煮る。

  • 4

    器に盛り、温泉卵をのせ、みつばを散らす。

材料(4人前)

  • ご飯
    300g
  • 鶏むね肉
    150g
  • にんじん
    2/3本
  • 長ねぎ
    1本
  • A水
    カップ2・1/2
  • Aめんつゆ
    カップ1/2
  • 温泉卵
    4個
  • みつば・ザク切り
    30g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません