1
<簡単卵とじ>
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。から揚げと斜め切りにした青ねぎを加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で様子を見ながら2分30秒加熱する。
3
弁当箱にご飯を詰め、①の卵とじをのせ、紅しょうがを添える。
4
<レンチンキャベツ>
5
キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
6
【B】を加えてあえる。
7
<ほうれん草のごま和え>
8
ほうれん草は洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。冷水にさらして水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切る。
9
【C】を加えてよくあえる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ