蒸し野菜 豆腐ディップ

蒸し野菜 豆腐ディップ

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作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りをする。

  • 2

    蒸し器に野菜を並べ、竹串がスッと入るまで蒸す。

  • 3

    水切りした豆腐とAを良く混ぜ合わせディップを作る。

  • 4

    蒸し上がった野菜をディップにつけ、お好みでレモンをしぼっていただく。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • キャベツ
    1/8個
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • とうもろこし
    1/2本
  • A豆腐
    1/4丁
  • Aすり白ごま
    大さじ1
  • Aかつお粉
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • Aみそ
    小さじ1
  • レモン
    適量

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