菜の花のおひたし

菜の花のおひたし

「菜の花のおひたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。鍋にたっぷりの湯とひとつまみの塩(分量外)を入れてゆで、冷水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。

  • 2

    ボウルにAを入れてだししょうゆを作って、粉がらしを加え、1の菜の花を浸す。冷蔵庫で20分くらい冷やしておく(時間外)。

  • 3

    器に盛り、かつお節をのせる。

材料(4人前)

  • 菜の花
    1束
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • A水
    大さじ3
  • 粉がらし
    小さじ1/2
  • かつお節
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook