花咲くかつお節ご飯

花咲くかつお節ご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは切り、フライパンでカリッと焼く。「めんつゆ」に砂糖を加えたたれにつける。

  • 2

    ご飯を茶碗に盛り、かつお節を散らし、①をのせる。

  • 3

    サラダ菜を飾り、しょうがの酢漬けを、薔薇のように飾る。

材料(1人前)

  • ご飯
    200g
  • かつお節
    1.5g
  • 油揚げ
    50g
  • めんつゆ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • サラダ菜
    1枚
  • しょうがの酢漬け
    10g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません