芋炊き

芋炊き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。里いもは皮をむき、大きいものは半分に切る。こんにゃくは色紙切りにして下ゆでする。しいたけは4等分に切る。ごぼうは小さめの乱切りにする。油揚げは食べやすく切る。

  • 2

    鍋に【A】を合わせて煮たて、①を入れる。煮たったらアクをとり、柔らかくなるまで弱火で12~15分煮る。

材料(3人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 里いも
    小8個
  • こんにゃく
    100g
  • しいたけ
    3枚
  • ごぼう
    60g
  • 油揚げ(松山揚げ)
    20g
  • 【A】水
    2カップ
  • 【A】めんつゆ
    2/3カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません