肉豆腐の温玉のせ

肉豆腐の温玉のせ

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作り方

  • 1

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。しらたきは水からゆでてアク抜きし、4cm長さに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、①の牛肉を加える。再び煮立ったらアクを取り、①の豆腐・長ねぎ・しらたきを加える。弱めの中火で豆腐に火が通るまで煮る。

  • 3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

材料(4人前)

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しらたき
    100g
  • 【A】めんつゆ
    90ml
  • 【A】水
    カップ3/4
  • 温泉卵
    4個
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