1
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3~5分煮出す。このうち120mlを使用する。
2
豆腐をペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。熱いうちに豆腐が潰れない程度の重し(皿など)をのせ、5分おいて水切りする。
3
豆腐は10等分に切り、豚肉を巻きつけて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉巻きを並べる。
4
肉巻きの両面に焼き色がついたら、側面もさっと焼き、器に盛り付ける。フライパンの油をペーパータオルで拭き取る。
5
④のフライパンに1のだし120ml、【B】を入れて煮立たせ、肉巻きにかける。大根おろし、青ねぎをのせる。
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