肉巻きロール寿司

肉巻きロール寿司

「肉巻きロール寿司」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじん、いんげんは1cm角に切る。フッ素樹脂加工のフライパンでサッと炒め、めんつゆ、塩・こしょうで味つけする。

  • 2

    ボウルにご飯入れ、1のにんじん・いんげんを加えて混ぜ合わせ、俵型のおにぎりを2個作る。

  • 3

    牛肉を1枚ずつ広げ、2のおにぎりを巻く。

  • 4

    フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりが下になるように置き、転がしながら全体に火を通す。全体に焼き色がついたらAを加えて、味をしみ込ませる。

  • 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、 お好みで紅しょうがを添える。

材料(2人前)

  • 牛薄切り肉
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • いんげん
    3本
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    200g
  • A めんつゆ
    カップ1/4
  • A 砂糖
    小さじ2
  • 紅しょうが(
    好みで)適量
  • サラダ油
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook