肉吸い風うどん

肉吸い風うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を合わせて火にかけ、煮たったら牛肉を入れてほぐしながら弱火で2~3分煮る。アクが出たら除く。

  • 2

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。

  • 3

    器に②を盛って①をかけ、青ねぎの小口切りを散らす。

材料(2人前)

  • 牛こま肉
    200g
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 【A】水
    3カップ
  • 【A】めんつゆ
    1カップ
  • 青ねぎ
    1/3束
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません