肉のせサラダうどん

肉のせサラダうどん

「肉のせサラダうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはゆで、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。豚肉は長さを半分に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱して豚肉を焼き、【A】を加えよく絡める。

  • 3

    ①にカット野菜、ミニトマト、②をのせ、めんつゆとマヨネーズをかける。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • サラダ用カット野菜
    1袋
  • ミニトマト
    4個
  • めんつゆ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook