肉じゃが

肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。

  • 2

    鍋に油を入れて玉ねぎを炒め、半透明になったら鍋の端に寄せてから牛肉を中央に入れる。「めんつゆ」を加えて炒め煮にする。

  • 3

    牛肉の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えてさっと混ぜ合わせ、水を入れて弱火で15分程煮込む。途中焦げ付かないように混ぜる。煮汁が半分程になり、とろみがついたら火を止める。

    Point
    サラダ油の代わりにごま油を使うとコクが出て香りがたちます。

材料(2人前)

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    3個
  • にんじん
    1/2本
  • サラダ油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ5
  • 100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません