納豆ときのこのめんつゆ和えパスタ

納豆ときのこのめんつゆ和えパスタ

「納豆ときのこのめんつゆ和えパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは5mm幅に切る。

  • 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら1のしめじ・しいたけ、納豆を加え、くっつかなくなるまで炒め、塩・こしょうをふる。

  • 4

    2のスパゲッティを加え、手早く炒め合わせ、めんつゆを回しかける。器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4個
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • 納豆
    2パック
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • スパゲッティ
    200g
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 万能ねぎの小口切り
    4本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook