1
鶏肉は皮をとり、フォークで数か所刺す。縦半分に切り、1~1.5cm幅のそぎ切りにし、ボウルに【A】と一緒に入れてよく揉み込む。
2
レタスを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
3
①に片栗粉を加え全体に混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べて3分ほど焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火でさらに2~3分焼く。
4
鶏肉に火が通ったら、めんつゆを加えて強めの中火でしっかりからめる。
5
火を止め、マヨネーズ、ごまを加えてさっとからめる。
6
②に、⑤をのせて盛り付ける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ