簡単調理で手間なし!鶏むね肉の照りマヨチキン

簡単調理で手間なし!鶏むね肉の照りマヨチキン

「簡単調理で手間なし!鶏むね肉の照りマヨチキン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は皮をとり、フォークで数か所刺す。縦半分に切り、1~1.5cm幅のそぎ切りにし、ボウルに【A】と一緒に入れてよく揉み込む。

  • 2

    レタスを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

  • 3

    ①に片栗粉を加え全体に混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べて3分ほど焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火でさらに2~3分焼く。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、めんつゆを加えて強めの中火でしっかりからめる。

  • 5

    火を止め、マヨネーズ、ごまを加えてさっとからめる。

  • 6

    ②に、⑤をのせて盛り付ける。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • レタス
    2~3枚
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし(チューブ)
    1~2cm
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook