簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで始める。【A】は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンを熱し、1.5cm幅に切ったベーコンとバターを入れて中火で炒め、焼き色がついてきたら火を止める。

  • 3

    スパゲッティがゆで上がったら、ザルに上げ水気をきり、②のフライパンに加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    ③に【A】を加えて手早く混ぜる。

  • 5

    皿に盛り、粗びき黒こしょう、かつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン
    2枚
  • バター
    10g
  • 【A】卵
    2個
  • 【A】牛乳
    大さじ2
  • 【A】粉チーズ
    カップ1/2
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    2パック
  • 粗びき黒こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集