簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ

「簡単カルボナーラ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、1.5cm幅に切ったベーコンとバターを入れて炒める。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 3

    ボウルにAを入れてさっと混ぜ合わせる。

  • 4

    3に1、2を加えて手早く混ぜる。

  • 5

    皿に盛り、粗びき黒こしょう、かつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコン
    2枚
  • バター
    10g
  • A卵
    2個
  • A牛乳
    大さじ2
  • A粉チーズ
    カップ1/2
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    3g
  • 粗びき黒こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook