簡単ごまさば丼

簡単ごまさば丼

「簡単ごまさば丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大葉はせん切りにする。

  • 2

    大きめの容器にさばをならべて、さばが浸るくらいまでめんつゆを入れる。

  • 3

    2にごまをふりかけ、冷蔵庫で30分程漬ける。

  • 4

    器にご飯を盛り、さば、大葉、刻みのり、わさびをのせる。

  • 5

    お好みで温めたAをかけて、だし茶漬けにしていただく。

材料(2人前)

  • ご飯
    400g
  • さば(刺身用)※まぐろやたいなど
    100g
  • めんつゆ
    200ml
  • すり白ごま
    20g
  • 大葉
    1枚
  • わさび
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • A割烹白だし
    40ml
  • A水
    360ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook