簡単うな玉丼

簡単うな玉丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵はボウルに溶きほぐす。うなぎの蒲焼きは半分に切る。

  • 2

    小さめのフライパンに【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のうなぎを加える。ひと煮立ちしたら①の溶き卵を流し入れてとじる。

  • 3

    丼にご飯をよそい、もみのりを散らし、②の卵とじをのせ、木の芽を飾る。

材料(2人前)

  • うなぎの蒲焼き
    1本
  • 3個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ1/2
  • ご飯
    2杯分
  • もみのり
    1枚分
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません