簡単うな玉丼

簡単うな玉丼

「簡単うな玉丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵はボウルに溶きほぐす。うなぎの蒲焼きは半分に切る。

  • 2

    小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら1のうなぎを加える。ひと煮立ちしたら1の溶き卵を流し入れてとじる。

  • 3

    丼にご飯をよそい、もみのりを散らし、2の卵とじをのせ、木の芽を飾る。

材料(2人前)

  • うなぎの蒲焼き
    1本
  • 3個
  • A めんつゆ
    大さじ2
  • A 水
    大さじ2
  • A 砂糖
    大さじ1/2
  • ご飯
    2杯分
  • もみのり
    1枚分
  • 木の芽
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook