百万石治部煮うどん(石川)

百万石治部煮うどん(石川)

「百万石治部煮うどん(石川)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鴨肉は薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。すだれ麩は半分に切ってからタテ4等分に切り、結ぶ。

  • 2

    しめじは石づきを取って小房に分け、せりはゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 3

    うどんは湯通しして、水気をきる。

  • 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、1の鴨肉・すだれ麩、2のしめじを加えて5〜6分煮る。

  • 5

    とろみがついたら3のうどんを加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、2のせりをのせてわさびを添える。

材料(2人前)

  • 鴨むね肉
    125g
  • 片栗粉
    適量
  • すだれ麩
    1/2枚
  • しめじ
    1/2パック
  • せり
    1/4束
  • ゆでうどん
    200g
  • A めんつゆ
    130ml
  • A 水
    260ml
  • わさび
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook